GASTGEBER MIT ZUKUNFT
Vom Gestern inspiriert - für heute verbessern - für morgen gestalten
DIE MENSCHEN
hinter dem guten Geschmack
Bei GÖRG gehen Geschmack und Ästhetik auf dem Teller Hand in Hand mit perfektem Service.
Dieser Anspruch vereint uns – Stefan und Martin – und prägt unser tägliches Schaffen. Uns verbindet die Fähigkeit, unseren Gästen und einander mit Freundlichkeit und Humor zu begegnen. Dabei ergänzen wir uns im kulinarischen Handwerk perfekt.
Stefan Görg
Inhaber
Inhaber
Stefans Stärke liegt beim Abschmecken – er hat ein unfehlbares Gespür für den perfekten Geschmackspunkt. Diese Fähigkeit hat er in wertvollen Stationen seiner Karriere verfeinert und dadurch im GÖRG viele Gerichte von gut zu großartig erhoben:
- Restaurant-Hotel Obauer | Werfen
- Gourmetrestaurant Triad | Krumbach
- Interalpen-Hotel Tyrol | Telfs-Buchen
- Landhaus Bacher | Mautern
- DaVinci | Koblenz
- Restaurant Aubergine | Koblenz
Martin Görg
Inhaber
Inhaber
Martin besticht durch seine elegante Handschrift beim Anrichten der Gerichte. Er hat den Großteil seines beruflichen Weges im elterlichen Kupfer-Dachl (heute GÖRG) verbracht. Auf seinen Stationen hat er das Kochen und die Präsentation von Gerichten perfektioniert. Zudem kann er auf eindrucksvolle Zeiten im
- Linsberg Asia | Bad Erlach
- Restaurant Steirereck | Wien
zurückblicken.
Gertrud und Karl Görg
Senior Inhaber:in
Senior Inhaber:in
Die Seniorchefs haben mit ihrem Restaurant Kupfer-Dachl Geschichte geschrieben und das Fundament für das heutige GÖRG geschaffen. Heute und auch in Zukunft dürfen sich Stefan und Martin glücklich schätzen, auf die Unterstützung ihrer Eltern zählen zu können. Ob in der Küche, wo Karl immer noch den einen oder anderen Tipp parat hat, oder im Service, wo Gerti mit ihrem Charme und ihrer Erfahrung stets zur Stelle ist. Und wer weiß, vielleicht wird man Karl auch mal dabei ertappen, wenn er seine einzigartige Note einfließen lässt und Gerti mit einem Augenzwinkern die Gäste an den schönsten Anekdoten der letzten dreißig Jahre teilhaben lässt.
Gemeinsam gewachsen
Von der Wiese zum Haubenrestaurant
Alles, was das GÖRG heute ist, ist das Ergebnis eines gemeinsamen Weges. Unser Erfolg ist durch die Unterstützung und das Vertrauen unserer Gäste und unserer Partner entstanden.
Hier in Eichbüchl, wo einst eine grüne Wiese war, steht jetzt ein bodenständiges Haubenrestaurant, das stolz auf seine Vergangenheit ist. Mit regionalen Produkten und höchster Qualität umsorgen wir unsere Gäste wie unsere eigene Familie.
Ein besonderes Symbol unseres Weges ist ein Orangenbaum, den unsere Oma einst als Geschenk erhalten hat. Dieser Baum ist mit unserem Restaurant gewachsen und gedeiht prächtigst. Er steht als lebendiges Zeichen für unsere Tradition und beständige Weiterentwicklung. Damit haben wir die Zukunft fest im Blick!
1968
Eine Vision wird Realität: Eröffnung Heuriger und Pension Ofenböck
Alles beginnt im Jahr 1968. Von Julius Ofenböck wird die Idee, auf der Sunnleit’n einen Heurigenbetrieb samt Pension zu errichten, verwirklicht. Gemeinsam mit seiner Frau Magdalena setzt er das Vorhaben auf den Eichbüchler Hügeln um – gemeinsam schaffen sie mit einem Gastraum sowie acht Zimmern mit Waschbecken und einem Etagenbad, einen Ort der Gemütlichkeit und Gastfreundschaft, der schon bald weit über die Grenzen der Region bekannt wird.
1973
Mehr Zimmer. Mehr Bekanntheit.
Mit der steigenden Beliebtheit ihres Betriebs entscheiden sich Magdalena und Julius Ofenböck, die Pension zu erweitern. Im ersten Stock entstehen sechs neue Zimmer, alle bereits mit Dusche und WC ausgestattet – ein Luxus, der damals noch selten ist. Auch für die Familie werden gemütliche Privaträumlichkeiten geschaffen.
Parallel dazu beginnen sie mit dem Anbau von Obst, Gemüse und Wein. Julius füllt stolz die erste Katzelsdorfer Bouteille ab – einen Bouvier. Magdalena macht währenddessen über Radio Niederösterreich den Heurigen und die Pension Ofenböck mit ihrem legendären Schmerstrudel bekannt. Schon damals legt die Familie großen Wert auf Regionalität und Qualität.
Der Betrieb wird auch zu einem beliebten Veranstaltungsort von Hochzeiten und damit ein Treffpunkt, an dem sich Gäste aus nah und fern stets willkommen fühlen.
1992
Generationenwechsel
Tochter Gerti und ihr Ehemann Karl Görg übernehmen den Familienbetrieb und starten sofort mit der Planung für einen kompletten Umbau des Lokals. Küche, Eingang, Schank – alles bekommt einen neuen Platz. Alle Zimmer werden mit Dusche und WC ausgestattet. Dabei packen die beiden selbst kräftig mit an, um jetzt ihre Vision Wirklichkeit werden zu lassen und das Lokal für die Zukunft fit zu machen. Auf Julius Hilfe beim Obst- und Gemüseanbau können „die Jungen“ weiterhin zählen.
1993
Vom Heurigen zum Haubenrestaurant
Nach 24 Jahren als Pension und Heuriger Ofenböck wird der renovierte Betrieb jetzt als das Restaurant Kupfer-Dachl neu eröffnet. Der Fokus liegt nun auf qualitativ hochwertiger Küche, und dafür hat sich einiges geändert. Eine exklusive Einrichtung mit edlen Möbeln und Stoffservietten sorgt für das passende Ambiente. Neue Öffnungszeiten, eine Weinkarte mit Schwerpunkt Österreich und eine besondere Speisenauswahl unterstreichen den gehobenen Anspruch des Hauses.
Bald wird das Kupfer-Dachl so beliebt, dass es ohne Reservierung kaum noch einen Platz gibt. Immer mehr entwickelt sich der Eichbüchler Geheimtipp zu einem etablierten Haubenrestaurant, denn seit 2008 erfreut sich das Restaurant an zahlreichen Auszeichnungen.
Stets mit dabei sind die Söhne Stefan und Martin, die immer zur Stelle sind, wenn es darum geht, einen edlen Tropfen einzuschenken, Papas Köstlichkeiten zu servieren oder die Gäste charmant zu unterhalten.
2024
Der Weg in die Zukunft: Eröffnung GÖRG
Dreißig Jahre später ist es erneut Zeit für einen Generationswechsel. Gerti und Karl Görg übergeben zum Jahreswechsel von 2023 auf 2024 ihren erfolgreichen Betrieb mit Stolz an ihre Söhne Stefan und Martin. Mit frischer Energie und leidenschaftlichem Engagement treten die beiden Brüder in die Fußstapfen ihrer Eltern und blicken in eine vielversprechende Zukunft, die sowohl Innovation als auch bewährte Qualität vereint.
Komm
in unser Team
Seit dreißig Jahren führt die Familie Görg das gleichnamige Restaurant (vormals Kupfer-Dachl) in Katzelsdorf, nahe Wiener Neustadt, als erfolgreichen Familienbetrieb. Im Laufe der Jahre wurden wir mehrfach ausgezeichnet, was unsere Leidenschaft für erstklassige Küche und exzellenten Service unterstreicht.
Wir legen großen Wert auf eine angenehme Arbeitsumgebung und eine Tätigkeit, die Spaß und Freude bereitet. Wir bilden ein Team, das gemeinsam an einem Strang zieht, um unseren Gästen besondere kulinarische Erlebnisse zu bieten. Dabei ist jeder zweite Sonntag frei. Alle, die mit uns wachsen wollen, sind herzlich in unserem Team willkommen.
Servicekraft
vorwiegend am Wochenende
Falls du schon Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt hast, darfst du diese auch gerne mit einbringen.
Auch ohne Erfahrung bist du bei uns gerne gesehen – wir schulen dich ein!
Ideal auch für Studierende!
Koch
Mittwoch bis Sonntag je 4 – 9 Stunden
Kochen direkt mit den Chefs.
Familiäre Arbeitsumgebung.
Geregelte Arbeitszeiten und Überbezahlung möglich.
Wir freuen uns über deinen Anruf.
Dein Job ist hier nicht zu finden?
Mittwoch bis Sonntag
Bewirb dich trotzdem
Wir freuen uns über jede ernst gemeinte Bewerbung, und geben dir natürlich genauere Infos zu den möglichen Optionen.